首页 >> 互动交流 >> 常见问题知识库 常见问题知识库

问:我是一家加工贸易企业负责人,随着近几年人民币升值、人工和原材料涨价,产品的利润越来越薄,我们也想提升产品的附加值,提高企业利润,但是不知道从何做起。

来源:本站     发布日期:2015-04-23 14:55

答:推动加工贸易企业转型升级一直是我局一项重点工作。企业可以加入我们的“加工贸易转型升级公共服务平台”,这个平台选择香港生产力促进局和台湾中卫发展中心两家专业辅导机构,为企业提供转型升级的指导服务,辅导发生的费用,市财政将给予每家企业最多39万元的资金补助。另外,加贸企业扩大内销也会获得奖励,我局每年会对扩大内销、开拓国内市场成绩突出的企业,给予10-30万元不等的资金奖励。加贸企业开拓国际市场时如果要参加展会,也可以申请补贴资金,我们对参展企业会给予一定展位费补贴。此外,省里面也有推动加工贸易转型升级的专项扶持资金,企业如果需要进一步了解,可与我局加工贸易科联系。谢谢。 

附件:

分享到: 0