首页 >> 互动交流 >> 常见问题知识库 常见问题知识库

问:现在珠海的农贸市场已经买不到活鸡活鸭了,是市区不让卖了吗?

来源:本站     发布日期:2015-12-23 08:56

 今年1月,广东省政府实施《广东省家禽经营管理办法》,明确提出珠江三角洲各地级以上市城区和其他人口密集的地级市城区设活禽经营限制区,区内限制活禽交易。按照《广东省家禽经营管理办法》要求,经报市政府批准,我市将横琴新区、香洲区、高新区和斗门区井岸镇主城区设为活禽经营限制区,限制区内限制活禽交易,其他区域仍可购买到活鸡活鸭,在限制区内实行活禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”,农贸市场原有的活禽档口统一改造为销售生鲜禽类产品。为满足部分市民的活禽消费需求,我市在铭海、和坪两个活禽批发市场内设置活禽零售点,改造为批零结合的活禽经营市场,市民可以前往购买或到限制区以外的农贸市场选购活禽。活禽经营限制区内实施家禽宰前、宰中、宰后全程检验检疫,禽类产品在0°C4°C的环境下储藏、运输。同时,生鲜禽肉在屠宰加工过程中进行了“排酸”处理,具有汁液流失少、营养价值高的优点,在营养价值和口感上均不逊于活禽产品。真诚希望广大市民积极支持我市活禽集中屠宰工作,踊跃选购生鲜禽类产品。

附件:

分享到: 0