首页 >> 互动交流 >> 常见问题知识库 常见问题知识库

我是一家小型外贸公司,以前是做国内市场,现在开始做中东、南美那块市场,我觉得那边市场有潜力,想在广交会拿个展位尝试一下。想问一下如何才能申请这个摊位?

来源:本站     发布日期:2015-12-23 09:11

广交会从1957年开始举办,已办到了118届,目前每年举办两届。广交会摊位分为品牌展位和一般性展位,品牌展位由商务部、国家级商协会和中国对外贸易中心负责分配;一般性展位由各个交易组团分配,全国有48个交易组团,珠海交易团是其中之一。 

企业如需参加广交会,需具备几个基本条件:第一,必须依法取得营业执照;第二,必须要有外贸经营者备案登记;第三,必须有进出口的企业代码;第四,必须满足最低出口额。按照国家规定,广东省非流通型进出口企业要达到150万美元以上,非流通型75万美元以上。 

珠海市企业如需参加广交会,需向市商务局提出申请。现在广交会展位比较少,申请的企业比较多。为公平、公正分配广交会一般性展位,市商务局出台了珠海分团组展工作管理办法,对申请企业统一评分,按分数高低进行分配,分配结果在市商务局网站上进行公示,公示无异议后,将展位分配到企业。具体情况可咨询市商务局贸易发展科,电话:2220081
 

附件:

分享到: 0