首页 >> 互动交流 >> 常见问题知识库 常见问题知识库

问:我公司计划在境外开展一项投资业务,请问这个审批是在珠海市商务局负责还是广东省商务厅负责,具体审批流程如何?哪里能够了解到更多信息?

来源:本站     发布日期:2015-12-23 09:17

根据商务部去年发布的《境外投资管理办法》(商务部令2014年第3号),国家为了简化企业办理境外投资业务,除涉及敏感国家和地区、敏感行业的境外投资实行核准管理外,其它境外投资实行备案管理。目前,广东省境外投资备案管理已实现无纸化网上审批,企业只需登陆广东省对外投资合作信息服务系统就可申报。只要申报资料真实、完整、准确、符合法定形式,我们商务部门会根据审批权限(投资总额在1亿美元以下的由市级商务部门审批;投资总额在1亿美元以上的由省级商务部门审批)在3个工作日内给予备案,并颁发企业境外投资证书。 

  涉及敏感国家和地区、敏感行业的境外投资,由我局转报广东省商务厅,省商务厅转报商务部核准,国家商务部收到省级商务主管部门的初步审查意见后,在15个工作日内做出是否予以核准的决定。想了解更多信息可登陆我局网站,找到“网上办事”,在“办事指南”一栏中查询办理流程或致电我局经济合作科咨询,咨询电话:2159882
 

附件:

分享到: 0