首页 >> 互动交流 >> 常见问题知识库 常见问题知识库

问:关于外国投资者并购境内企业,办理相关流程。需要到哪里办理?需要准备的材料和相关手续?

来源:本站     发布日期:2019-06-13 16:29

  外商投资准入实行负面清单管理模式,负面清单之外的领域实行备案管理。由于并购、吸收合并等方式,非外商投资企业转变为外商投资企业,属于《外商投资企业设立及变更备案管理暂行办法》(商务部令2018年第6号)规定的备案范围的,在向工商和市场监督管理部门办理变更登记时,一并在线报送外商投资企业设立备案信息。需上传提交文件见上述管理办法第八条规定。商务部备案系统网址:http://wzzxbs.mofcom.gov.cn/ 。 境内公司、企业或自然人以其在境外合法设立或控制的公司并购与其有关联关系的境内公司,涉及外商投资项目和企业设立及变更事项的,按照《外国投资者并购境内企业暂行规定》等现行规定办理。

 

附件:

分享到: 0