首页 >> 互动交流 >> 征集调查 征集调查

关于公布《珠海市鼓励进口技术和产品目录(2019年版)》公示反馈意见结果的通知

来源:本网     发布日期:2019-11-28 15:50

    2019年11月21日-11月27日,珠海市商务局就《珠海市鼓励进口技术和产品目录(2019年版)》进行了公示并向社会征求意见,现将收集企业建议情况公告如下:

    本次公示的通知公布在珠海市商务局官网,通过电话、电子邮件等方式收集反馈建议,市商务局截止2019月11月27日,共收到建议1条,并向来文单位反馈了意见。


  具体建议

                   采纳情况

2019年11月27日,珠海华发商贸控股有限公司来文提出建议:为增强珠海市属企业的市场竞争力,华发商贸向贵局建议将进口铜精矿:铜含量≥20%(商品编码:26030000)纳入《珠海市鼓励进口技术和产品目录(2019年版)》。

2018年中国铜精矿产量为151万金属吨,铜精矿净进口量约为502.8万吨金属量,铜精矿的自给率仅为23%。考虑到铜精矿为国内相当缺乏的矿产资源,鼓励进口有利于充分利用海外资源,节约国内有限资源,缓解资源环境瓶颈压力,提升国内企业国际竞争力,对该条建议予以采纳。



珠海市商务局        

2019年11月28日       

附件:

分享到: 0