首页 >> 政务公开 >> 商务要闻 商务要闻

粤澳中医药科技产业园开发有限公司入选首批国家中医药服务出口基地

来源:本网     发布日期:2020-01-10 17:59

    为落实《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》等一系列文件精神,加快推进中医药服务贸易实现高质量发展,扩大中医药服务出口,推动中医药“走出去”,商务部、国家中医药管理局部署开展国家中医药服务出口基地认定工作,珠海市商务局会同市卫生健康局按照省商务厅和省中医药管理局的有关要求参与了推选。2019年5月,我市上报了粤澳中医药产业园和珠海市中西医结合医院2家机构。

    2019年12月,商务部和国家中医药管理局在北京召开国家中医药服务出口基地建设动员部署工作会,国家中医药管理局局长于文明、商务部副部长王炳南出席会议,对基地建设工作进行部署并提出相关要求。12月13日,商务部、国家中医药局发布2019年度第56号公告,公布国家中医药服务出口基地。粤澳中医药科技产业园开发有限公司成功入选,成为首批国家中医药服务出口基地之一。

1.png

    下一步,市商务局将按照国家中医药服务出口基地建设动员部署工作会议的要求,确保基地建设取得成效,为我市中医药产业传承创新,实现全市贸易高质量发展做出更大的贡献。

附件:

分享到: 0