首页 >> 政务公开 >> 商务要闻 商务要闻

市商务局突击检查商贸流通企业疫情防控和市场供应工作

来源:本网     发布日期:2020-02-03 23:59

    2月3日,珠海市商务局局长王小彬、副局长杨正林率队检查商贸流通企业疫情防控措施落实情况以及市场供应情况。市商务局市场建设科有关负责人陪同检查。

1.png

2.png

    检查组先后检查了珠海家乐福商业有限公司吉大店、珠海得一有限公司柠溪店、柠溪市场的防疫工作情况,实地检查了顾客进门体温快速检测流程、员工佩戴防护口罩、场所消毒频率及消杀物资配备等情况,同时了解肉、菜、粮、油、纯净水、方便面等生活必需品市场产品供应情况,并向相关负责人询问了解当前生活必需品市场供需情况以及企业运营中的困难和需求。

3.png

4.png

    据了解,我市重点商超和农贸市场均落实了加大清洁消毒频次,对进入场所的人员进行体温检测,从业人员和消费者佩戴口罩进入等防疫要求。目前,全市农贸市场开业率达95%,开档率达到7成左右,社区生鲜连锁便利店开业率达85%以上,较大程度缓解了商超的供应压力。全市米面粮油等各类生活必需品供应充足,价格平稳,市民可放心采购。

5.png

6.png

    王小彬局长要求有关科室,一是要指导各商超企业严格落实疫情防控措施,确保正常经营和安全经营;二是要全力保障市场供应,针对疫情防控期间市民购物需求特点,督促各企业提高供给能力,保证商品供应物流通畅,切实保障市民日常生活和消费需求;三是加强服务保障工作,要切实履行商务为民职能,及时协调解决企业经营中存在的困难和问题,主动服务,确保疫情防控期间企业正常经营。

附件:

分享到: 0