首页 >> 政务公开 >> 商务要闻 商务要闻

最新通告!这些人进入珠海一律集中隔离!

来源:珠海市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部     发布日期:2020-02-15 17:08

珠海市新型冠状病毒肺炎疫情

防控指挥部通告

珠防疫指〔2020〕7 号


    针对我市输入性病例持续增加的严峻形势,为进一步遏制疫情传播,加强对湖北等疫情严重地区进入我市人员的管理和服务,现就有关事项通告如下:


    一、自本通告发布之日起,从湖北等疫情严重地区进入珠海的人员,除整户抵达或者具备单独居住条件的人员允许居家隔离外,一律实行集中隔离。


    二、居家隔离和集中隔离人员一律不得外出,由辖区政府或者所在居委会(村委会)安排专人管理,并做好相关服务。隔离期间,应当每天早、晚进行体温测量;隔离期满并经检测合格的,方可解除隔离。


    三、全市各机关、社会团体、企业、事业单位应当切实履行疫情防控主体责任,对本单位仍留在湖北等疫情严重地区的员工,应逐一落实其暂不返回。员工违反规定提前返回的,依法依规追究责任,并一律实行集中隔离。


    四、隔离人员违反管理规定的,由负责管理和服务的工作人员予以制止;涉嫌违法或者犯罪的,由公安机关依法追究法律责任。


珠海市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部

2020年2月15日

附件:

分享到: 0