首页 >> 政务公开 >> 商务要闻 商务要闻

市商务局举办2020年珠海市内外经贸发展专项资金(促进对外投资及区域经贸合作事项)政策宣讲会

来源:本网     发布日期:2020-07-08 09:08

  为加大“强政策、促引导”力度,做好珠海市内外经贸发展专项资金(促进对外投资及区域经贸合作事项)申报工作,7月3日,市商务局举办了《珠海市内外经贸发展专项资金(促进对外投资及区域经贸合作事项)实施细则》政策宣讲会。会议采取线上直播及线下宣讲会相结合,各区商务主管部门及我市“走出去”对外投资企业等代表参加了会议。

111.png

市商务局经济合作科工作人员解读政策


  本次会议旨在帮助企业做好专项资金申报工作,对政策支持方向、标准和申报材料等进行讲解,为项目申报提前做好辅导工作,确保政策及时执行到位。会议设置了答疑环节,企业通过线上线下提出对外投资合作遇到的具体问题,市商务局相关业务负责人现场进行答疑解惑。

  自疫情发生以来,市商务局通过不断强化工作人员服务意识,提升服务水平,简化境外投资管理备案手续,实现网上无纸化审批,强化海外并购重点项目“点对点”以及境外投资风险防控和疫情防范级别提升等服务方式,促进我市境外投资保持快速增长。今年1至5月,我市境外非金融类投资备案新增项目21个,实际投资额3.2亿美元,同比增长459%。下一步,市商务局将继续加强惠企服务,用好对外投资合作“走出去”综合公共服务平台,促进我市对外投资及区域合作健康有序发展。

附件:

分享到: 0