首页 >> 政务公开 >> 商务要闻 商务要闻

市商务局召开《民法典》专题培训会

来源:本网     发布日期:2020-07-30 10:27

  为广泛开展民法典学习宣传教育活动,进一步提高观念,强化依法行政能力和水平,7月24日下午,市商务局召开《民法典》专题培训会,邀请北京大成(珠海)律师事务所高级合伙人杨梅律师进行专题培训辅导。此次培训由市商务局二级调研员朱大红主持,局机关、口岸分局和局属各单位工作人员等参加培训。

1.png

  培训中,杨梅律师从民法典编撰历程、民法典概述、民法典亮点和民法典与商务贸易四个方面着手,重点讲解商务贸易领域的契约自由与公开市场、产权流动与开放市场、政府采购、国家订单与商业利益、电子商务领域的侵权责任等内容,通过案件举例、问答交流等方式,深入浅出地做了系统的辅导。

2.png

  会议要求,全局系统工作人员要深入学习宣传贯彻实施民法典,切实提高依法行政能力水平。要以民法典贯彻实施为契机,紧紧围绕中心工作,认真履行职责,准确适用民法典,促进经济社会发展。要将民法典宣传普及作为普法重点工作,推动民法典学习宣传教育制度化、常态化。要紧密结合工作实际,加强民法典的学习和运用,自觉做民法典的实施者和传播者,严格依法行政,着力打造机关尊法、学法、守法、用法的良好法治氛围。

附件:

分享到: 0