首页 >> 政务公开 >> 商务要闻 商务要闻

助力企业“走出去”!珠海举办泰国越南及柬埔寨投资专题培训会

来源:本网     发布日期:2020-11-04 16:04

  10月30日,由市商务局主办、市外经协会承办的泰国越南及柬埔寨投资专题培训会在2000年大酒店举办。本次培训首次借助互联网优势,新增“现场视频连线”的方式,让我市“走出去”企业代表“屏对屏”远程了解境外投资方面的相关信息。

1.png

  会议特邀盈科外服广东区总经理厉建路,围绕泰国、越南的基本情况、促进政策、相关法律、商务活动经验分享等主题向与会代表做分享。盈科外服工厂、人力资源高级合伙人王顺金则通过“现场视频连线”,在柬埔寨将其十多年当地物流和工厂运营管理经验分享给珠海的外贸企业代表,同时还介绍了柬埔寨概况、投资优惠政策、开设工厂要求及咨询服务等相关信息。

2.png

  此外,根据国家相关要求,“走出去”企业需在11月2日前完成2020年上半年对外投资备案(核准)报告的半年报填报工作,在会上向企业进行了半年报填报工作的培训,辅导企业了解填报流程,促进企业尽早完成填报工作。

  据了解,本次培训会是我市2020年度走出去系列培训之一,后续还有关于港澳外汇政策、境外投资备案、境外企业开户指南、海外红筹架构的搭建等专业课题培训等,精准服务企业,全力推动稳外贸稳外资。

附件:

分享到: 0