首页 >> 政务公开 >> 商务要闻 商务要闻

市商务局开展党组书记讲党课活动

来源:本网     发布日期:2021-07-24 09:56

  为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实推进党史学习教育,激励商务系统干部职工做到学党史、悟思想、办实事、开新局,7月22日下午,市商务局党组书记沈岩以“学习百年党史,汲取智慧力量,践行使命担当,奋力开创商务(口岸)工作新局面”为主题,给全局干部职工讲授了一场主题鲜明、内容丰富的专题党课。

  市委党史学习教育第十一指导组组长杨穆、组员陈菲到会指导。局党组成员、副局长叶文卿主持会议。

untitled.png

  沈岩围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,结合学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的体会和商务工作实际,从学习中国共产党的百年光辉历程、从党的百年历史中汲取智慧和力量、学以致用践行商务(口岸)人的使命担当、在新征程中开创商务(口岸)工作新局面四个方面展开。

  沈岩指出,党的一百年是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。学习党史要注意把握党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个不同历史时期的伟大实践,明大胆探索之理、勇于担当之理、实事求是之理、群众路线之理。

  沈岩强调,要从百年党史中汲取思想的力量、信仰的力量、精神的力量和实践的力量,深刻理解伟大建党精神的科学内涵和时代价值。

  沈岩要求,商务系统干部职工要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,将学习成果转化为办实事、谋发展、开新局的实际行动;要正确认识上半年工作成绩和存在问题,把珠海市“特大高多”四项战略任务贯穿到商务中心工作中去,切实当好解放思想的“先行者”、机关党建的“答卷人”、外贸发展的“推动者”、招商引资的“急先锋”、市场消费的“促进者”、口岸通关的“协调人”,以一往无前的奋斗姿态和风雨无阻的精神状态,在推动珠海建设新时代中国特色社会主义现代化国际化经济特区新征程中作出新贡献。

附件:

分享到: 0