首页 >> 政务公开 >> 商务要闻 商务要闻

市商务局召开会议学习贯彻党的十九届六中全会精神

来源:本网     发布日期:2021-11-18 17:54

  11月17日上午,市商务局召开党组理论学习中心组学习会,集体学习党的十九届六中全会精神,局领导班子成员、机关市管干部,各科科长、各口岸分局局长,局属各单位主要负责同志参加。

  会上,局党组书记、局长沈岩带领大家集体学习了习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神、党的十九届六中全会公报、中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议、中共中央举行新闻发布会解读全会精神新闻报道、国务院党组会议、省委常委会会议、省政府党组会议、市委常委会会议、市政府党组会议暨理论学习中心组专题学习会精神,并结合学习收获,对公报内容进行了梳理归纳。

  沈岩强调,学习贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,局系统干部职工要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,深刻领会全会的精神实质和核心要义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,统一到全会作出的重大决策战略部署上来。

  沈岩要求,要把学习贯彻全会精神与开展党史学习教育结合起来,领导带头学、上下联动学,结合商务实际学,迅速掀起学习贯彻热潮。要坚持以全会精神指引商务(口岸)改革发展,立足国内大循环、畅通国内国际双循环,全力支持服务配合横琴粤澳深度合作区建设,加快转变外贸增长方式,切实提高招商引资质量,深入推进区域经贸合作,稳步推动商贸流通业发展,统筹抓好口岸疫情防控和扩大开放,奋力开创商务(口岸)工作新局面。要转变工作方式,创新工作方法,坚决扛起政治责任,主动担当作为,在政策引导、统筹协调上下功夫,为珠海建设枢纽型核心城市和现代化国际化经济特区作出新的更大贡献。

附件:

分享到: 0