首页 >> 政务公开 >> 商务要闻 商务要闻

市商务局组织召开2021年消费市场运行分析会

来源:本网     发布日期:2021-12-15 11:23

  12月10日下午,市商务局局长杨正林组织召开我市2021年消费市场运行分析会,总结2021年我市消费市场运行情况,研判2022年消费市场走势并安排部署2022年消费促进等工作。香洲区、金湾区、斗门区、高新区商务主管部门参加会议并一同进行研讨。

  会上,市商务局市场建设科科长冼超文对省政府日前出台的《关于促进城市消费的若干政策措施》进行解读。而后香洲区、金湾区、斗门区、高新区商务主管部门就各区2021年社消零指标完成情况、目前存在的问题困难进行总结汇报,并研判2022年消费市场情况,提出下一步促消费工作计划。

1.jpg

  听取汇报后,杨正林对各区商务主管部门积极开展商业综合体纳统、举办促消费活动、推进商业载体提质升级等各项工作给予肯定,并就下一步工作提出以下要求:

  一是要认真分析研判当前的经济形势,坚持稳中求进,要立足当前、着眼长远,针对各区消费运行中存在的突出问题要各个击破。同时要通过持续优化营商环境给中小企业提供更广阔的成长空间。

  二是要扎实推进社消零纳统工作,摸查重点商圈、餐饮企业、生产企业经营情况和发展趋势,挖掘优质潜力企业,发动企业、商家纳统。

  三是加强促消费政策引领,积极推动出台促进消费政策措施,鼓励发展新型消费业态,加大对企业的帮扶力度。

  四是持续开展消费促进活动,结合节日热点,营造良好的消费氛围,提升居民消费意愿。

  2.webp.jpg

  会上,杨正林对区域消费中心城市建设、省级示范特色步行街(商圈)、深化文明城市建设等相关工作进行了安排部署。


附件:

分享到: 0