首页 >> 政务公开 >> 商务要闻 商务要闻

珠海市商务局党组书记、局长沈岩带队赴化州市杨梅镇调研乡村振兴工作

来源:本站     发布日期:2021-12-28 17:44

  12月22至23日,珠海市商务局党组书记、局长沈岩带队赴化州市杨梅镇调研乡村振兴工作,市商务局三级调研员沈桂林、局办公室负责同志等参加调研。


  图片


  调研组在杨梅镇政府组织召开了珠海驻杨梅镇帮镇扶村乡村振兴工作座谈会。会上听取了杨梅镇基本情况介绍,驻地工作队汇报了进驻以来工作开展情况。


  图片


  沈岩对工作队入驻以来取得的工作成绩给予了肯定,他指出,当前对口帮扶任务就是全面开展乡村振兴工作,工作队各成员要以高度的政治责任感和使命感,在驻地党委的领导下,在珠海驻茂名指挥部的指导下,认真履行帮扶责任,强化基层党建引领,协助镇党委政府顺利完成各项目标任务,持续巩固拓展脱贫攻坚成果、推动乡村全面振兴,实现农民收入持续增长,人居环境改善提升,保持社会和谐稳定。座谈会后,沈岩代表珠海市商务局向杨梅镇坡咀村委捐赠了慰问金。

  在随后的调研中,调研组一行先后到杨梅镇坡咀村委、黄槐垌自然村、九里山小学、化州市产业转移工业园等地进行实地调研,参加了“坡咀村委便民蔬菜收购点”揭牌仪式,走访慰问了困难户家庭。在调研组慰问过程中,村民给驻杨梅镇工作队队员兼坡咀村委驻村第一书记杨真赠送了锦旗。


  图片


  在实地调研时沈岩强调,要发挥杨梅镇的区域地理、历史人文和自然资源优势,结合镇、村特色做好总体规划和长远谋划。要聚焦发展壮大乡村产业,打造更多具有特色的乡村产业品牌。要引导广大群众倡导新时代文明新风尚,养成文明的生活方式,真正实现镇村同建同治同美。


  图片


  下一步,市商务局将按照中央、省、市关于乡村振兴有关文件精神,大力支持并全力配合做好乡村振兴工作,积极动员对接优质资源,协助做好乡村产业振兴,同时加大对工作队和派驻干部的支持力度,帮助解决实际困难。


附件:

分享到: 0