首页 >> 政务公开 >> 商务要闻 商务要闻

市商务局赴重点商超开展节前安全生产、生活必需品保供及疫情防控检查工作

来源:本网     发布日期:2021-12-31 18:02

  图片

  12月29日,为督促我市商贸流通企业在2022年元旦和春节期间有序开展安全生产工作、保障各类生活必需品供应充足、落实好常态化疫情防控要求,由市商务局副局长杨正林带队、属地商务主管部门人员参与组成的督导组赴珠海印象城、山姆会员店、珠海奥园广场、永旺超市奥园店、宝龙广场、鹏泰精品超市等重点商贸流通企业进行走访,就有关企业“两节”期间安全生产、生活必需品商品供应、疫情防控等工作进行了督导。

  图片

  图片

  督导组从企业的各项日常工作入手,重点实地检查了安全隐患排查记录、生活必需品保供、日常安全巡检及落实常态化疫情防控等工作情况,听取了企业负责人工作汇报。从检查情况来看,各企业均高度重视安全生产、商品供应保障、疫情防控工作,安全生产制度、工作人员防护、消防设施较为完备,市场生活必需品充足,能够主动落实常态化疫情防控工作要求。对于检查过程中发现的问题,督导组第一时间向企业负责人提出整改要求,要求属地商务主管部门适时对整改情况进行“回头看”检查。

  图片

  杨正林指出,临近元旦、春节传统佳节,商超客流预计逐步提升,各商贸企业必须牢固树立安全发展理念,落实好各项安全生产、疫情防控工作措施,严防安全事故发生,筑牢疫情防控防线。同时,各商贸企业应加强生活必需品保供能力,保障市场流通渠道畅通,确保广大市民度过平安、欢乐、祥和的元旦、新春佳节。

  图片


附件:

分享到: 0