首页 >> 政务公开 >> 商务要闻 商务要闻

牢守三件事,平安过春节!市商务局开展春节期间商贸流通场所疫情防控专项督导检查

来源:本网     发布日期:2022-02-09 09:25

  为扎实做好2022年春节期间我市商贸流通场所疫情防控工作,确保全体市民度过一个平安、欢乐、祥和的春节,珠海市商务局组织市、区商务主管部门对我市重点商场、超市的疫情防控落实情况进行督导检查。市商务局成立由副局长杨正林带队、全局12名业务骨干组成的六个督导组对全市81家重点商场、超市开展抽查督导。

  图片

  春节期间,督导组采取不事先和企业打招呼、不设计督导检查路线的暗访工作形式,累计检查督导企业约200家次,围绕主要重点商贸流通场所“测温、扫码、戴口罩”三件事、一米线设置、环境通风消毒等常态化疫情防控工作落实情况,对发现的问题立刻联系企业现场负责人并要求即刻整改到位,确保疫情防控各项工作要求精准落位。

  图片

  杨正林指出,目前全国境内多点散发与点状暴发本土疫情并存,周边一些城市受到不同程度疫情影响,要深刻认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性。市商务局将一如既往严格履行工作职责,抓紧、抓实商贸流通领域重点场所疫情防控工作,做到严防严控,压实工作责任,督促商贸流通企业切实做好公共场所疫情防控工作,筑牢抗疫防线。


附件:

分享到: 0