首页 >> 政务公开 >> 商务要闻 商务要闻

2022年珠海跨境电商高管人才走出去活动启动!首站走进跨境电商先试区——杭州

来源:本网     发布日期:2022-07-22 11:36

  为引导珠海中小外贸企业积极拓展跨境电商业务,以国际销售渠道数字化转型赋能外贸渠道转型,实现品牌出海,7月11日至15日,珠海市商务局副局长王伟带队,带领我市纳思达股份有限公司、珠海迈科智能科技股份有限公司、珠海市科力通电器有限公司等10家外贸企业共10名企业高管人员,赴杭州开展2022年跨境电商高质量发展交流培训活动,学习当地优秀跨境电商企业的成功经验。

图片

  交流团一行先后考察了杭州涂鸦智能科技有限公司、阿里巴巴滨江园区、杭州起梦集团、浙江基业常青创新科技集团、浙江同富特美刻家居用品股份有限公司、浙江杭州云端进出口贸易有限公司、杭州杰西亚家居有限公司、杭州全瓒电子商务有限公司共8家企业,听取企业在品牌打造、平台运营、海外仓建设、团队建设、独立站运营和跨境电商直播等方面的经验做法,并就企业跨境电商经营经验进行交流探讨。同时,杭州市跨境电商协会常务副会长及其会员单位围绕“跨境电子商务发展新势能 新趋势”、“从品质出海到品牌出海”、“马来西亚新市场·新流量·新蓝海”等方向进行了专题分享。交流团成员对本次活动予以高度肯定并表示受益良多,学习到杭州同行的成功经验和做法,深刻领会了外贸企业开拓跨境电商运营思维,掌握了跨境电商业态前沿发展动态,对海外线上渠道布局有了新启发。


图片


  跨境电商人才培训活动是市商务局今年贯彻落实商务部和省商务厅跨境电商综试区年度工作要点的重点工作任务,旨在通过“外出交流+市内培训”的方式,筑牢珠海跨境电商人才发展基础,推动我市跨境电商高质量发展。下半年,我局将密集开展系列跨境电商业务知识培训及交流活动,并通过企业微信群以及“珠海商务”公众号发布有关培训及交流活动通知,企业可通过上述渠道了解相关报名信息。

附件:

分享到: