首页 >> 政务公开 >> 通知公告 通知公告

关于启动2018-2019年度海关缉私罚没物品指定拍卖机构遴选工作的通知

来源:本站     发布日期:2017-11-01 09:47

 

各相关拍卖企业:

根据市政府批准的《珠海市海关缉私罚没物品指定拍卖机构遴选工作总方案》的相关工作要求,我局拟牵头启动2018-2019年度海关缉私罚没物品指定拍卖机构遴选工作。现就有关事项通知以下:

一、报名条件

(一)在珠海市工商注册登记且持有省商务厅核发《拍卖经营批准证书》的拍卖机构,2016年度通过省商务厅有关资格年审。

    (二)20152016两个年度年平均拍卖成交额5000万元以上。

(三)有国家注册拍卖师3名以上(含3名,以中国拍卖业协会网上公布为准),分公司拍卖师的数量以母公司为准。

(四)成立3年以上(20141115日以前登记注册,以《企业法人营业执照》登记日为准)。

(五)201611日起至报名日止无违规违法经营等不良记录(由市公安、工商、税务部门以及市中级法院、市检察院出具证明)。

二、遴选数量

本轮指定拍卖机构的遴选数量为5家。

三、报名要求

我局委托市拍卖业协会办理接受报名手续。符合报名条件的拍卖机构可自愿报名。报名时需提供以下材料:(一)企业报名申请书。(二)提供3名国家注册拍卖师资格证书(原件核查,复印件留存)。(三)提供上两年度平均拍卖成交额5000万元以上的《委托拍卖书》、《拍卖成交确认书》和拍卖成交后所收取拍卖佣金的发票(原件核查,复印件留存)。

四、报名时间及地点

报名时间:1115日-22日。

报名地点:珠海市拍卖业协会拍卖中心(地址:珠海市香洲区人民东路221号西海大厦12A座)。

五、资格核查

市拍卖业协会将符合条件的拍卖机构报名材料交我局复核。我局再根据各有关部门提供的无违规违法经营等不良记录,最终确定备选企业名单。

六、遴选方式

采用现场公开摇珠的方式,从备选名单中确定5家拍卖机构为本轮珠海市海关缉私罚没物品指定拍卖机构。摇珠仪式于1128日下午3时在市拍卖业协会拍卖中心举行。主持及见证单位:市商务局、拱北海关、市口岸局(市打私办)。

特此通知。

 

 

                       附件:珠海市海关缉私罚没物品指定拍卖机构遴选工作总方案

 

 

                                                                    珠海市商务局

                                                                    20171031

 

联系人:张平,联系电话及传真:2212859

分享到: 0