首页 >> 政务公开 >> 通知公告 通知公告

​关于做好2019年度对外直接投资统计年报相关工作的通知

来源:本网     发布日期:2020-05-21 18:37

各有关企业:

根据省商务厅工作要求,为做好2019年度对外直接投资统计年报相关工作,准确、完整地反映我市企业对外直接投资情况,现将有关工作通知如下:

一、请各企业根据《对外直接投资统计制度》(商合函〔2019〕3号)要求做好对外直接投资统计数据的上报工作,统计年报截止时间为2020年6月30日。

二、我市企业继续通过广东省对外投资合作信息服务系统填报对外直接投资统计数据,企业用户登录网址和路径:odi.gdcom.gov.cn,从“省统一身份认证平台”登录。

三、为配合对外投资台账工作的开展,请企业认真梳理对外投资活动,准确填报“境内投资者主体通过境外企业再投资情况”(FDIN6表)、“境外主要矿产资源情况”(FDIN7表)和“主要国际产能合作领域情况”(FDIN8表)。

四、为实施对外承包工程项目设立的1年以上(含1年)的办公室(包括分公司、经理部、项目部等)属对外直接投资统计内容,请有对外承包工程业务的企业据实填报。

五、请有对外投资并购的企业填写“2019年度对外投资并购项目汇总表”(见附件),于6月30日前通过电子邮件报送至市外经协会。

六、请有已关闭、破产、注销、清算等情况的境内投资主体,及时办理对其投资设立的境外企业注销手续,办理注销后不再纳入年报统计范围。

七、为避免人群聚集加大新冠肺炎传播风险,我局取消2019年对外投资统计年报线下相关培训,将通过向企业推送培训视频和微信群、QQ群等多样化方式,指导企业准确填报各项统计数据,及时跟进解决相关问题。

专此通知。

附件:2019年度对外投资并购项目汇总表

珠海市商务局

2020年5月19日

(市商务局联系人:王伟强,电话:2159882;市外经协会联系人:陈晓彬,联系电话:6831501,电子邮箱:chenxiaobin@zheafec.com)