首页 >> 政务公开 >> 通知公告 通知公告

关于印发《珠海市商务局2021年“双随机一公开”工作实施方案》的通知

来源:本网     发布日期:2021-04-22 10:35

各科室、局属各单位:

  现将《珠海市商务局2021年“双随机一公开”工作实施方案》印发给你们,请遵照执行。

  特此通知。

珠海市商务局

2021年4月20日


附件

珠海市商务局2021年“双随机一公开”工作实施方案

  为进一步加强珠海市商务领域的事中事后监管工作,积极推进“双随机一公开”监管,按照国家、省、市相关工作要求,结合商务工作实际,特制定本工作实施方案。

  一、检查对象。检查对象为各商务领域商事登记主体及相关活动。

  二、执法人员。从《珠海市商务局执法人员名录》中随机抽取执法人员,每组检查人员不少于2人。

  三、抽查方式。根据监管实际情况可采取现场检查、书面检查、网络检查、委托专业机构检查等方式。现场抽查需填报《行政检查登记表》《现场检查笔录》。

  四、公开公示。检查人员在抽查任务完成后3个工作日,在“广东省行政执法信息公示平台”进行公示,接受社会监督,方便公众查询。


  附件:1.珠海市商务局“双随机一公开”监管工作抽查计划表(2021年度)

      2.珠海市商务局“双随机一公开”执法人员名录

      3.珠海市商务局“双随机一公开”检查对象名录

      4.《行政检查登记表》《现场检查笔录》


分享到: 0