首页 >> 政务公开 >> 通知公告 通知公告

关于粤澳货车备案点变更的公告

来源:本网     发布日期:2021-11-11 16:13

  因横琴口岸建设和业务发展需要,经研究,原横琴口岸粤澳货车贴卡换卡业务调整到港珠澳大桥珠海公路口岸出境货车通道一道闸一号通道货车贴卡换卡窗口(以下简称“货车贴卡换卡窗口”)办理,司机卡发卡(新办)业务调整到拱北口岸“一站通”卡管理中心(以下简称“管理中心”)办理。现将相关事项公告如下:

  一、备案业务:粤澳货车的车卡新办备案业务在拱北口岸东配楼办理。具体为:申请人(无需驾车)到‘管理中心’提交车卡新办申请、领取预分配卡号并打印备案信息表后,至拱北口岸东配楼联检单位窗口办理车卡备案业务(可与新车备案手续同时办理)。

  二、发卡业务:司机卡(新办)的发放在“管理中心”办理,相关手续和流程不变。

  三、换卡业务:粤澳货车的车卡、司机卡办理更换业务需到“货车贴卡换卡窗口”进行校验登记,在“货车贴卡换卡窗口”预分配卡号、打印备案信息表、加盖珠海电子口岸业务专用章后提交至拱北口岸东配楼联检单位窗口办理,办理手续不变。

  四、贴卡和更换司机卡业务:粤澳货车在“管理中心”和拱北口岸东配楼完成所有手续后,车辆贴卡业务和更换司机卡业务提前一天预约(中国(珠海)国际贸易单一窗口预约电话:020-95198转3珠海),凭已加盖珠海电子口岸、海关、边检印章的《“一站式”流程表》原件,驾驶需贴卡车辆(更换司机卡除外),在正常上班时间(星期一至星期五上午9:00至12:00,下午 14:30至17:30),到“货车贴卡换卡窗口”办理贴卡业务。

  五、通关业务:需办理贴卡业务的澳门籍货车,首次进境时应为空载货车(不得载运货物及物品),并在进境前按照空车进境申报要求向海关提前申报;在车辆首次进境时,司机应告知联检单位车辆为首次进境办理贴卡业务。

  六、地点指引:

  (一)管理中心拱北口岸东配楼

  (二)贴卡和换卡窗口


珠海市商务局

2021年11月11日


附件:

分享到: 0