首页 >> 政务公开 >> 通知公告 通知公告

关于启动2022-2023年度珠海市海关缉私罚没物品指定拍卖机构遴选工作的通知

来源:本网     发布日期:2021-12-14 17:31

   各相关拍卖企业:

    根据市政府批准的《珠海市海关缉私罚没物品指定拍卖机构遴选工作总方案(2021年修订版)》的相关工作要求,我局拟牵头启动2022-2023年度珠海市海关缉私罚没物品指定拍卖机构遴选工作。现就有关事项通知以下:

    一、报名条件

    (一)在珠海市注册登记且持有广东省商务厅核发《拍卖经营批准证书》的拍卖机构,2020年度通过拍卖年度核查。

    (二)2019和2020两个年度年平均拍卖成交额1000万元以上。

    (三)有国家注册拍卖师3名以上(含3名,以中国拍卖业协会网上公布为准),分公司拍卖师的数量以母公司为准。

    (四)成立3年以上(2018年12月13日以前登记注册,以《企业法人营业执照》登记日为准)。

    (五)2020年1月1日起至报名日止无违规违法经营等不良记录。

    二、遴选数量

    每轮指定拍卖机构的遴选数量为5家。

    三、报名要求

    拍卖机构按照上述“报名条件”要求自愿报名。接受报名单位:珠海市商务局,报名材料如下:

    (一)企业报名申请书;

    (二)提供3名国家注册拍卖师资格证书原件和复印件;

    (三)提供上两年度平均拍卖成交额1000万元以上的《拍卖委托书》、《拍卖成交确认书》和拍卖成交后所收取拍卖佣金的发票等原件和复印件;

    (四)企业在“信用广东”网自主打印的信用报告(无违法违规证明版)。

    四、报名时间、地点及联系人

    报名时间:12月13日-17日。

    报名地点:珠海市拍卖业协会秘书处(地址:珠海市香洲区吉大九洲大道东永发大厦三楼)

    联系人:王法陶,电话:3222029、13703001139。

    五、资格核查

    企业报名后,由市商务局对拍卖机构提供的报名材料及其拍卖许可证照和年审情况进行核查,并结合企业提供的信用报告(无违法违规证明版)向市公安局、市中院、市检察院征询报名企业有无违法经营等不良记录情况。

    六、遴选方式

    (一)经核查符合报名条件的拍卖机构如超过5家,将列入备选名单。采用现场公开摇珠的方式,从备选名单中确定5家拍卖机构为候选单位;经核查符合报名条件的拍卖机构如不超过5家,由我局征询拱北海关及市打私办意见后,报名企业均列入候选单位。

    (二)摇珠仪式拟定于12月21日下午3时在市拍卖业协会拍卖中心(珠海市香洲银桦路8号“深圳发展银行大厦”1401房)举行。主持及见证单位:市商务局、拱北海关、市打私办。

    (三)候选单位产生后公示5个工作日,如无有效异议,由我局行文上报市政府批准,公布政府指定拍卖机构。

    特此通知。

    附件:1.珠海市海关缉私罚没物品指定拍卖机构遴选工作总方案(2021年修订版)

               2.企业报名申请书(样板)

    珠海市商务局

    2021年12月13日

    (联系人:廖慧,联系电话:2538607)


分享到: 0