首页 >> 政务公开 >> 建议提案办理工作 建议提案办理工作

珠海市商务局关于市政协九届五次会议第20210211号提案会办意见的函

来源:本网     发布日期:2021-04-29 11:14

       张辛聿委员提出的《关于进一步推进电动汽车的车电分离模式的提案》(第20210211号)提案收悉。经认真研究,我单位会办意见如下:

       一、新能源产业是我市着重发展的五大千亿级产业集群之一,已拥有比较良好的发展基础,珠海市政府非常重视对相关企业的扶持引领。自2018年开始,先后给予冠宇电池、银隆汽车等代表企业各项扶持资金超2000万元。

      二、我局在研究行业动向上持续发力,不断完善目标企业库,为实现精准招商打好基础。2020年,我局与特来电等行业代表企业进行接洽,积极促成高景太阳能等产业链相关项目落地珠海,我局将继续加强对相关产业项目的招引,力争在新能源汽车产业发展的基础上,重点引入和培育新能源产业龙头企业,逐步构建新能源产业集聚生态。

2021年4月29日


附件:

分享到: 0