首页 >> 政务公开 >> 建议提案办理工作 建议提案办理工作

珠海市商务局关于市政协第九届五次会议第20210038号提案会办意见的函

来源:本网     发布日期:2021-04-29 11:14

       关于陈珩委员提出的《关于推动制造业高质量发展,不断夯实实体经济基础的提案》(第20210038号)提案收悉。经认真研究,我单位会办意见如下:

      一是编制五个千亿级产业集群招商项目目标库。围绕我市集成电路、生物医药、新材料、新能源、高端打印设备五个重点产业发展现状,编制了五大千亿级产业招商项目目标库,重点包括世界500强、全国500强和行业领军企业。结合我市区位和环境优势、产业特点、现有要素、所需项目等方面,对目标企业情况、投资动态进行详细分析,对照目标名单,大力“引进来”,邀请来珠海实地调研考察;积极“走出去”,密集开展小分队拜访招商,宣传珠海投资环境。

      二是健全统筹协调机制。今年初,我局起草并由市委办、市府办印发了《关于成立珠海市投资促进委员会的通知》,进一步优化招商引资工作机制,加快项目决策、引进、落地进度;开发“珠海市投资促进信息管理系统”,实现全市招商项目和工业用地、空置厂房、商务楼宇等招商载体适时监控、动态化管理;落实招商工作通报机制,定期通报各区招商工作动态和重点招商项目进展信息,促进市区招商资源共享。

     

2021年4月29日   


附件:

分享到: 0