首页 >> 政务公开 >> 建议提案办理工作 建议提案办理工作

珠海市商务局关于市政协第九届五次会议第 20210076 号提案会办意见的函

来源:本网     发布日期:2021-06-04 14:08


市公安局:
沈继光委员提出的《关于采取综合举措规范外卖快递行业人员及车辆管理的提案(第 20210076 号)提案收悉。经认真研究,我局会办意见如下:
提案 20210076 反映主要内容为外卖快递行业人员交通安全监管问题,提案中明确提出“建议由公安部门牵头,市场监督管理、网信办、邮政、城市管理等部门单位配合”,反映相关问题不涉及市商务局职能。建议公安部门牵头对外卖使用车辆、配送设施实行统一规范,对外卖行业道路上出现的边骑车边看手机、逆行、超速、随意掉头、变道、乱穿马路、闯红灯等不良行为或危险行为进行专项整治,依法处理。
专此函达。


                                                                           珠海市商务局
                                                                         2021 年 5 月 13 日

附件:

分享到: 0