首页 >> 政务公开 >> 建议提案办理工作 建议提案办理工作

珠海市商务局关于珠海市九届人大九次会议第 20210058 号代表建议协办意见的函

来源:本网     发布日期:2021-06-04 14:07


市金融工作局:
珠海市九届人大九次会议期间,周红代表提出了关于以国内贸易信用险促进国内大循环高质量发展的建议,经研究,现提出协办意见如下:
国内贸易信用险是企业在采用赊账方式销售商品或提供服务时,由于到期未收回账款所导致的应收债款的损失,由保险公司按照约定的条件承担经济赔偿的合同,主要作用于产业上下游相关企业。我局涉及零售业等相关商贸行业作为产业销售末端,销售商销售对象为一般消费者,相关行业目前难以应用上述国内贸易信用险。下一步,我局将积极跟进国内贸易信用险发展情况,配合开发适合零售业等商贸流通业适用的相关险种,适时推广应用。
专此函达。


珠海市商务局
2021 年 4 月 2 日

附件:

分享到: 0