首页 >> 政务公开 >> 建议提案办理工作 建议提案办理工作

珠海市商务局关于市政协第九届五次会议第20210068号提案会办意见的函

来源:本网     发布日期:2021-07-02 09:28

市工业和信息化局:

       张金宝委员提出的《关于支持我市发展人工智能无人系统等新兴产业的提案》提案收悉。经认真研究,我单位会办意见如下:

       有关扩大产业招商力度和范围,搭建招商引资对接平台的提议:我局将积极对接相关行业协会,利用协会资源搭建招商引资平台,围绕无人系统大会和中国航展等行业会议会展,加强对行业龙头企业和拥有前沿技术的科创企业招商工作,推动项目落户。出台的《珠海市加强招商引资促进实体经济发展办法(修订版)》和《珠海市加强总部企业发展实施办法》,对包括人工智能无人系统等新兴产业予以支持,其中 “2017全球无人系统大会”和“2018第二届全球无人系统大会”已根据相关政策条款获得资金扶持。

       有关支持行业会议和行业展会的提议:2020年10月,市商务局印发了《珠海市内外经贸发展专项资金(会展事项)实施细则》(以下简称“《会展实施细则》”)。《会展实施细则》重点用于扶持符合城市特色、产业优势、招商引资需求的展览和会议项目。其中,展览项目扶持包括初创展览项目、港澳展览项目、成长型展览项目、重点展览项目、国际品牌展览,主要对展览项目的展期综合场租、宣传推广费用、标准展位给予补助,累计扶持届数最高可达11届,期满后的国际品牌展览项目还可按增量展览面积给予资金支持。会议项目扶持包括国际会议项目、国内会议项目(含行业会议、商务会议、港澳会议)、超大型会议项目,主要对参会人员(国际会议)或住宿费用(国内会议、超大型会议)给予补助,扶持届数不限。我局支持在我市举办无人系统领域行业会议、行业展览,并欢迎相关主办单位按照《会展实施细则》向我局申请相关会议和展览补助。


专此函达。

珠海市商务局

2021年7月1日


附件:

分享到: 0