首页 >> 政务公开 >> 建议提案办理工作 建议提案办理工作

珠海市商务局关于珠海市十届人大一次会议第20220042号代表建议答复的函

来源:本网     发布日期:2022-05-20 17:15

陈少敏代表:

  您提出的关于珠海市给予新能源汽车停车收费优惠政策的建议收悉,现答复如下:

  一是针对新能源汽车品牌在珠海设立公司的优惠政策。根据市商务局2020年3月印发的《珠海市关于进一步优化供给促进消费增长的若干措施》(珠商〔2020〕50 号),对我市注册的批零住餐企业达到限额以上规模并首次纳入统计的,给予一次性5万元奖励;对商贸企业(含分支机构)年度零售额同比增长 5000 万元以上,最高奖励200万元。在我市设立子公司并纳入统计的新能源汽车公司均可以享受以上奖励政策。二是积极推动新能源汽车销售。目前香洲区商务局已出台《珠海市香洲区2022年促进新能源汽车消费工作方案》,对在香洲区注册的限额以上汽车销售法人企业购买新能源新车,每辆车给予2000元至12000元的补贴,拟投入财政资金5000万元,预计可以新增新能源汽车销售7000辆。

  专此答复,诚挚感谢您对市商务局工作的关心支持。

珠海市商务局   

2022年4月18日 


附件:

分享到: 0