首页 >> 政务公开 >> 五公开 >> 结果公开 结果公开

广东省商务厅关于2019年度珠海市拍卖企业年度核查情况的通报

来源:本网     发布日期:2020-06-02 10:06

珠海市各拍卖企业:

  根据《广东省人民政府关于调整实施一批省级权责清单事项的决定》(广东省人民政府令第270号),我厅委托珠海市商务局按照《中华人民共和国拍卖法》和《拍卖管理办法》要求,对珠海市2019年底前经批准取得从事拍卖业务许可、纳入统计管理的46家企业进行年度核查,现将核查情况及处理意见通报如下:

  一、合格企业42家(详见附件1)。请珠海市合格拍卖企业于6月30日前到珠海市拍卖业协会领取《拍卖经营批准证书》。(协会地址:珠海市吉大九洲大道东石花三巷1号永发大厦301,联系人:王法淘,联系电话:0756-3222029)。

  二、限期整改企业1家(详见附件2)。对1家企业无注册拍卖师,列为“限期整改”企业。

  三、重点监管的异常企业2家(详见附件3)。对没有参加年度核查,仍持有《拍卖经营批准证书》或已交回《拍卖经营批准证书》没有办理注销的2家企业列为“不合格、异常”企业。

  四、注销企业1家(详见附件4)。对已办理注销营业执照并交回《拍卖经营许可证书》1家企业移出统计管理。

  

    附件:

  1.2019年度珠海市拍卖企业核查合格企业名单(42家)

  2.2019年度珠海市拍卖企业核查限期整改企业名单(1家)

  3.2019年度珠海市拍卖企业重点监管的异常企业名单(2家);

  4.2019年珠海市已注销拍卖企业名单(1家)。

                                                                                                                广东省商务厅

                                                                                                                2020年6月2日


附件:

分享到: 0