首页 >> 政务公开 >> 展会信息 展会信息

第十七届高交会昨日在深圳开幕 我市16家单位主打“珠海智造”

来源:本站     发布日期:2015-11-17 00:00

    11月16日,为期六天的第十七届中国国际高新技术成果交易会(简称“高交会”)在深圳开幕,市商务局、市外经协会共组织我市16家单位参展。据了解,今年我市参展规模进一步扩大,珠海是除深圳市外地级市最大参展面积的城市,其中参展企业涉及软件和集成电路、生物医药、打印耗材等高新技术产业。展期副市长贺业民出席开幕式并专程到珠海展区了解企业发展情况。
    本届高交会以“创新创业、跨界融合”为主题,设有主题展览、会议论坛、专题活动、高新技术人才与智力交流会、不落幕的交易会等五大板块,总展览面积达15万平方米,有80多个国家和地区的200多个代表团、3000多家参展商、1万多个项目参加展示、交易和洽谈。
    本届高交会珠海展区展览面积约为100平方米,共 16 家单位参展。本届展会重点宣传“珠海智造”相关产业链,重点展示软件与集成电路产业,同时展示珠海智慧宜居城市格局下倡导绿色节能环保的特色高新技术产业,树立珠海软件和集成电路、生物医药、打印耗材三大特色产业集群的良好形象。
    同时,组展时精选项目参展。在软件与集成电路产业组展方面,吸纳行业协会、公共服务平台、产业链条特色企业入驻展区参展;加装大屏幕提高宣传效果,为泰坦软件的泰坦档案智能馆库系统、杰理科技的物联网、智能家居系列soc芯片的研发技术,东信和平研发的智能终端双系统解决方案TEE安全操作系统,同望科技研发的 “可视化”、“零编码”的V平台软件开发系统,优特电力 UT-D100C智能微电网协调控制系统等项目提供现场展示,提升珠海展区的动感特效;组织赛纳自主研发打印机系列产品、联合天润荣获海外彩印销量第一的环保低碳打印耗材系列产品、以及丽珠医药、联邦制药两家生物医药企业携带最新研制产品参展。
    本届高交会,珠海经贸团还组织一系列活动:与中国科学院深圳先进技术研究学院—创客学院进行项目对接,助推我市广东飞企互联科技股份有限公司——FE 智慧园区项目发布;积极组织企业参与评奖,截止17日,已评出联邦制药的重组人胰岛素产业技术开发系列产品获得大会优秀产品奖。因珠海经贸团为企业提供一站式的展会支持服务、团进团出及开展的各项丰富多彩的活动,大会组委会拟授予珠海团优秀组织奖。
展会期间部分行政人员还赴深圳天安云谷和深圳湾游艇公共保税仓项目进行调研,为珠海高新园区智能化管理、海岛旅游综合开发等借鉴经验,开拓招商引资工作资源。(后附两个项目说明)
    今年我市还开创性地增设了观展环节,将组织以企业代表组成的采购商贸团,以北理工珠海学院、北师大珠海分校、科干院等高校为代表的创新创业团队,以市直机关、各功能区单位为代表的公务人员团队计划106人次,分批赴会场进行采购洽谈、项目对接和参观学习。
    经调研,企业参加本届高交会不仅宣传了自身品牌形象,还达成了包括投资和市场应用等各方面的多个合作意向。

    说明1:天安云谷是深圳市十二?五标志性重大建设项目,是深圳市产业升级、城市更新、特区一体化示范项目,占地76万㎡,总建筑面积289万㎡,结合土地集约利用和功能复合高效的思路,不仅规划了产业研发、居住、商业、休闲娱乐、酒店、教育等城市基本功能,还建设了公园、云平台、跑步绿道、文化活动中心等必要的开放空间。有效提升人才与创业人群的工作与生活体验,创造了人才、企业、商家、等各种服务机构之间相互关联。与此同时,以SMAC等新一代信息化技术的应用优化产业生态圈的分工与交换,构建O2O社区整体在线智慧园区资源与服务平台,打造线上线下相结合的创新园。

    说明2:深圳湾游艇会位于珠三角南端,毗邻前海,与香港、澳门、珠海隔海相望,东靠深圳湾,西邻蛇口港客运码头、太子港国际邮轮母港商旅区,背靠海上世界,是粤港澳游艇自由行的最佳口岸,也是广东省游艇旅游示范基地。作为国内首家游艇公共保税仓,按照规划游艇保税仓可存放以转口贸易方式进境的游艇、外商暂时存放的游艇、未办结海关手续的一般贸易进口游艇、以保税仓库货物方式进口的游艇、以及经海关批准的其他未办结海关手续的进口游艇等。游艇公共保税仓投入使用后,进入保税仓的境外船艇及配件在完成销售前无需缴交相应的关税,可以大大减少企业的资金压力和降低汇率风险,有利于实现企业的“零库存”,对国内外知名游艇制造商和配件商有很大的吸引力。

 

附件:

分享到: 0