首页 >> 政务公开 >> 展会信息 展会信息

179家珠企参展第119届广交会品牌企业成参展重要力量

来源:本站     发布日期:2016-04-18 17:19

   分三期举行的第119届中国进出口商品交易会(广交会)昨日在广州开幕,我市共有179家企业参展、展位共计577个,其中新参展企业5家、展位数5个。记者从市商务局了解到,本届广交会我市着力提升组展水平和参展质量,力争推动贸易成交额和品牌推广效果稳步提升。

   本届广交会展位总规模约6万个,展期设置、展览布局基本维持第118届安排不变。我市参展的179家企业中,民营企业有132家,占73.7%;外资企业38家,占21.2%;国有企业9家,占5%。从企业类型看,流通性企业61家,占34%;生产型企业118家,占66%。其中,共有113家企业参加广交会第一期,有38家企业将全程参与三期广交会。

   品牌企业一直是我市参展的重要力量,本届广交会第一期我市共有10家品牌企业参展,展位共计72个,格力电器、德豪润达、金品电器、天威飞马打印耗材、普乐美厨卫、安宇数码科技等都是其中的代表。格力电器此次携旗下格力、晶弘、TOSOT三大品牌上百款精品亮相广交会,重点展示了以格力智能环保家居系统2.0为依托的全系列智能家居产品,以及以玫瑰系列、全能王系列为重点的家用空调、光伏多联机与光伏离心机等为重点的商用空调等。

   展会中,商务部副部长钟山一行来到格力电器展位,认真听取展位负责人对格力智能环保家居系统的介绍。“智能家居是未来发展的趋势。”钟山对格力·画时代、格力·金贝空调等明星产品连连称赞,对格力持续深耕智能家居领域给与充分肯定。

   珠海佳讯公司是一家专业从事光纤设备,数字高频变频调谐器、无线数字电视接收机顶盒、带Android系统的智能网络电视播放器、数字寻星测试仪及电视配套设备电子产品设计、生产与销售的高科技公司。本届展会中,佳讯公司展出了十大类近300款产品,不少产品受到外国客商的青睐。公司相关负责人张先生表示,近年来公司销售业绩成几何增长态势,部分产品在国际市场的占有率排名前三,“今年一季度公司出口同比增长20%,预计全年将有较大增长。”

   记者了解到,我市高度重视广交会参展工作,不断加强参展企业资质审查、加强企业展品质量监督。从109届至118届,珠海交易团的组织服务工作连续十届获得广交会通报表彰。

资料来源:珠海特区报

附件:

分享到: 0