首页 >> 政务公开 >> 展会信息 展会信息

珠海海洋科技展吸引逾21000人观展 参展企业签22亿合作项目

来源:本站     发布日期:2016-05-04 17:19

  为期三天的海洋科技展共吸引逾21000人次参观。截至闭幕时,参展企业现场共签订了7个总价值约22.35亿人民币的合作项目协议。

  4月30日,2016中国(珠海)国际海洋高新科技展览会落下帷幕。展会期间,大批“高、精、尖”海工装备及海洋科技成果亮相,多位院士在国际海洋高新科技论坛上对话蓝色经济。据统计,为期三天的展会共吸引逾21000人次参观。截至闭幕时,参展企业现场共签订了7个总价值约22.35亿人民币的合作项目协议。

  本届展会吸引了以中交建、中海油、三一重工、国家海洋局第三海洋研究所为代表的大批龙头企业、科研院所,以及外国展团,参展商数量达131家。记者在现场看到,展品包括中交建的12000吨起重船模型、云洲智能的最新无人船、中航通飞的救援水陆两栖飞机模型、韩国企业东洋S&T的防震管道连接头、MK PLANTEC的高科技橡胶防火材料等海洋高新科技领域的最新研究成果和尖端科技产品。

  国际展团的参与是此次展会的一大亮点。记者了解到,这是意大利展团和韩国展团中大部分企业第一次来中国参加展会,此次中国之旅没让他们白来。“我们认为珠海的市场空间很大。在展会现场,我们也接触到了意向客户。”韩国参展企业代表称。

  展会期间,主办方还协助安排了韩国和意大利参展企业考察珠海本地企业和工程项目,包括太平洋粤新海洋工程有限公司、斗门富山工业园、三一重工、太阳鸟游艇等,帮助外国展团代表与本地企业代表深入交流,奠定未来的合作基础。

  主办方表示,在充分展示珠海乃至珠江西岸先进装备制造业的基础上,通过产业技术的高端对话和交流合作,以展兴业,进一步推动珠海及华南地区海洋产业发展,这是举办展会最重要的目的。

  昨日恰逢假日,展会现场热闹非常。蛟龙号1:1模型、海龙号水下机器人、海洋防灾减灾预报虚拟演播区、中交建对港珠澳大桥建设的科普讲解等难得一见的海洋科技元素,吸引了大批市民到场观展。珠海市民陈先生告诉记者,“珠海本身是个海洋文化十分浓厚的海滨城市,带着孩子来感受一下海洋科技的魅力是个不错的选择,全家人都十分喜欢主题馆展出的模型和互动体验区。”

资料来源:珠海特区报

附件:

分享到: 0