首页 >> 政务公开 >> 展会信息 展会信息

珠海市经贸代表团赴东莞参加2016海上丝绸之路国际博览会

来源:本站     发布日期:2016-11-01 12:08

   1027日上午,广东21世纪海上丝绸之路国际博览会(以下简称“海丝博览会”)在东莞市广东现代国际展览中心隆重开幕,广东省人大常委会主任黄龙云、广东省委常委、省委宣传部长慎海雄,海丝博览会组委会主任、广东省副省长何忠友,密克罗尼西亚副总统尤斯沃·乔治等1000多名国内外嘉宾出席了本次开馆仪式。

 

    为贯彻落实国家一带一路发展战略部署,搭建广东与海上丝绸之路沿线国家全方位合作新平台,贺业民副市长特率领珠海经贸团前往各展区参观考察,并与珠海各参展企业进行了亲切的交流互动。

    本次珠海展团由市商务局主办,市外经协会负责承办组织落实各项参会工作。

    展会期间,市商务局、市外事局、市文体旅游局、市财政局、市港口局等领导共同前往展会现场,重点考察珠海参展企业(其中包括珠海格力电器股份有限公司、珠海港控股集团、珠海华发集团、横琴发展有限责任公司、广东逸丰生态实业有限公司、珠海市鸿锐食品有限公司、珠海德光电子制品有限公司等)。

    据悉,本届展会共有73个国家和地区参展参会,52个国家和地区参展,39个设立国家(地区)馆,展览面积高达7万平方米。

本次珠海展团共有10家企业分别在展区进行产品展示,珠海格力电器股份有限公司展示了格力空调、晶弘冰箱、大松小家电等知名产品。横琴发展有限责任公司、珠海港控股集团、珠海华发集团共同特装展示“一带一路”合作项目,其中备受关注的与巴基斯坦瓜达尔港合作项目以及“川贵广-南亚物流大通道”项目均进展顺利。珠海德光电子制品有限公司带来东帝汶的农业、商业产品;广东逸丰生态实业有限公司展示的铁皮石斛、面膜、花茶等系列产品都受到了客商的关注。本届海博会共有5家珠海企业与外方企业达成合作项目签约。签约金额合计151.35亿元。

  海丝博览会的举办,为参展企业带来了巨大商机,成为集中展示沿线国家和地区以及广东特色旅游产品、文化产品、民俗风情、旅游线路及非物质文化遗产项目的盛会。业内专家估计,第三届海丝会将掀起国内新一轮的国际经贸投资浪潮,涉及签约资金有望突破2500亿元,成为国内一流国际化经贸交流互通平台。

附件:

分享到: 0