首页 >> 政务公开 >> 展会信息 展会信息

珠海市贸促会组团参加2016年香港贸发局“国际中小企博览”

来源:本站     发布日期:2016-12-09 09:14

     201612月1-3日,由香港贸发局举办的“国际中小企博览”在香港会议展览中心举办。应香港贸发局的邀请,受市政府的委托,珠海市贸促会组织了我市10多家企业20多人赴港参加该展会。参展企业之一珠海羽人农业航空有限公司带去的植保无人机吸引了众多客商的注意,来自美国、澳大利亚、泰国的商务机构和贸易采购商纷纷向企业负责人了解产品情况,为企业开拓市场搭建良好的平台。

     16届“国际中小企博览”为中小企提供大量商机、商务解决方案及支持服务。“商机馆”内特设“一带一路专区”,汇聚超过40家来自13个“一带一路”沿线国家,如印度、越南、泰国和马来西亚等的参展商,展示各地的最新发展和合作商机;而香港中国企业协会带来了多个中国内地在境外投资建立的经贸合作区和工业园,如马来西亚、老挝、埃及和白俄罗斯等国家,展示当地的投资环境,并介绍合作区及工业园的情况和招商条件。“营商支持馆”为中小企提供各种实用的营商方案,包括电子商贸服务、信息科技服务、政府机构及商会服务,以及营运支持服务。研讨会系列向来是“国际中小企博览”的焦点所在。今年共安排超过30场研讨会及工作坊,与中小企一同探讨如何以创新思维来开发产品和服务,调整营运模式,为品牌打开转型成功之路,更安排商贸配对及交流活动,为参观人士缔造更多商机。

     今年适逢香港贸发局成立50周年,香港特首梁振英亲临会展现场祝贺香港贸发局飞跃五十载。

            中国国际贸易促进委员会珠海市分会

201612月5

                    

附件:

分享到: 0