首页 >> 政务公开 >> 展会信息 展会信息

珠海市商务局组织企业参加第五届中国(上海)国际技术进出口交易会

来源:本站     发布日期:2017-04-27 15:31

 2017420日,第五届中国(上海)国际技术进出口交易会在上海世博展览馆拉开帷幕,由珠海市商务局沈桂林副调研员带队,市商务局组织我市香洲区、高新区、保税区及企业代表一行20人参加了此次会议。本届上交会以“技术,让生活更精彩”为核心理念,以“创新驱动发展,保护只是产权,促进技术贸易”为主题。上海市市长应勇、商务部副部长房爱卿、科技部副部长李萌出席开幕论坛并分别致辞,上海市副市长许昆林主持。本届上交会按技术展示、项目对接、交易服务和论坛活动四大功能,设置五个展区,组织开展相关论坛等活动,展览面积达到35000平米。

 本届参展企业和机构共有927家,其中境外193家,外省市423家。境外展面积较上届增加20%。芬兰的空气净化技术、匈牙利的智能足球等将亮相。国内28个省区市组织代表性企业参展,还有一批代表国家级水平的企业参展。此次我市参展企业有银隆新能源、珠海爱浦京软件技术有限公司、珠海丹德图像技术有限公司、珠海三纬码信息技术有限公司、珠海广通汽车有限公司等。

 在上海参会期间,代表团还分别参观了上海浦东软件园及上海服务外包交易促进中心,参观了浦软园区的概况,包括园区的发展历程,园区产业的构成,园区企业的类型以及园区规划等内容。在拜访上海服务外包交易促进中心时,重点了解了交易中心运营模式以及服务体系,为今后双方的合作奠定了基础。

附件:

分享到: 0