首页 >> 政务公开 >> 专题专栏 >> 党史学习教育 党史学习教育

市委党史学习教育第十一巡回指导组到市商务局开展习近平总书记“七一” 重要讲话精神学习贯彻情况检查调研

来源:本网     发布日期:2021-11-02 16:38

  10月28日下午,市委党史学习教育第十一巡回指导组赴市商务局检查调研学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神情况,听取情况汇报,查阅档案资料,并就当前重点工作进行座谈交流。市商务局党组书记、局长沈岩,党组成员、副局长叶文卿参加检查调研。

  沈岩向指导组汇报了市商务局学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神情况。“七一”以来,市商务局立足职责使命,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与开展好党史学习教育和推动商务(口岸)工作高质量发展紧密结合,以强烈的思想自觉和行动自觉抓好传达学习宣传贯彻工作,通过组织集中学、深入动员学、研讨交流学、专题宣讲学、开展党课学、结合实际学等多种形式,引导全局干部职工回顾党的光辉历程,感悟党的初心使命,凝聚前行力量,切实把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的成果转化为商务人奋进新征程、建功新时代的实际行动。

  通过学习,全局干部职工进一步提振了干事创业的精气神,更加自觉地投身于推动商务事业高质量发展建设,商务经济呈现良好发展态势,多项指标位居全省前列。今年1-9月,全市外贸进出口总额2500.9亿元,同比增长28%,跨境电商零售进出口98.5亿元,已超去年全年(34.5亿元)规模;新设外商投资企业2053个,实际吸收外资186.44亿元,同比增长34.9%,全市新签约重点产业项目95个,投资总额1027.4亿元,其中投资总额10亿元以上项目26个;社会消费品零售总额781.2亿元,同比增长19.8%;口岸疫情防控措施坚强有力,全市口岸通关安全畅顺。

  下一步,市商务局将继续抓好习近平总书记“七一”重要讲话精神学习贯彻工作,巩固“我为群众办实事”实践活动成果,统筹推进疫情防控和商务经济发展,推动党史学习教育往深里走、往实里走。

  指导组组长杨穆对市商务局采取多种形式学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神情况给予充分肯定,强调要继续深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,学好用好“学习强国”学习平台,积极发动干部职工打卡广东红,做好档案资料整理,进一步营造党史学习教育浓厚氛围,保持力度不减、热度不降;要继续推进“我为群众办实事”实践活动,注重学习教育成果转化,推动党史学习教育再上新台阶。

附件:

分享到: 0