首页 >> 政务公开 >> 专题专栏 >> 党史学习教育 党史学习教育

市商务局召开党史学习教育动员大会

来源:本网     发布日期:2021-03-16 16:29

        3月15日下午,市商务局召开党史学习教育动员大会,传达学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省委、市委党史学习教育动员大会会议精神,对全局党史学习教育进行全面动员部署。局党组书记、局长王小彬主持并讲话。市商务局机关干部职工、各口岸分局、局属单位负责同志参加会议。

        会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实省委、市委关于开展党史学习教育的部署和要求,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,深刻领会开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念,在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命,永葆党的生机活力的必然要求,是贯彻落实总书记殷殷嘱托,推动珠海商务事业高质量发展的必然要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到省委、市委部署安排上来。

        会议强调,要准确把握党史学习教育目标任务和总体要求,要按照党中央明确的6个方面内容,认真抓好专题学习,加强政治引领,组织专题培训,开展“我为群众办实事”实践活动,开展“学党史、强自信、建功业”活动,召开组织生活会,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,洗涤灵魂,净化思想,丰富知识,切实把全局干部职工的党员身份亮出来、商务干部的形象树起来、干事创业精气神提起来、工作业绩干出来。

        会议强调,要把党史学习教育与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记对广东、珠海重要讲话和重要指示批示精神结合起来,与统筹疫情防控和推动实施“八项提升工程”结合起来。以党史学习教育带动各项工作开展,以各项工作的成效检验党史学习教育效果,努力完成全年商务发展目标任务,确保“十四五”珠海商务工作起好步、开好局,在全面建设社会主义现代化国家、建设新时代中国特色社会主义现代化国际化经济特区新征程中谱写商务工作高质量发展新篇章,以优异成绩迎接建党一百周年。

        会议要求,要把党史学习教育作为市商务局党的政治生活的一件大事,提高政治站位,压实领导责任,把握正确导向,加强科学统筹,做好宣传报道,高标准高质量完成各项任务,确保党史学习教育取得扎实成效。


附件:

分享到: 0