首页 >> 政务公开 >> 专题专栏 >> 跨境贸易 跨境贸易

高栏国码外贸吉箱实现24小时智能通关模式

来源:高栏国码     发布日期:2022-06-23 10:41

        6月22日21点32分,随着第一个外贸吉箱夜间自动放行出闸,标志着高栏国码“无人值守+零接触”的智慧闸口新系统升级完成,顺利投入使用,实现了外贸吉箱24小时智能通关模式,让使用高栏港进出口的广大客户享受到了更高效、更便捷的全天候提吉箱服务。

        为了满足广大企业24小时提吉箱的迫切需求,高栏海关和口岸分局急企业所急,大力支持和指导高栏国码对外贸电子闸口硬软件进行升级改造,完成了车牌自动识别、箱号自动识别、自动道闸及人机交互等设备和系统的升级改造,增配了吉箱自动检测识别系统,并通过强化数据信息的互通和共享,使高栏国码集装箱管理系统与高栏海关系统进行无缝对接,在严格满足海关监管的前提下,实现了电子闸口智能验放一体化操作,在车辆“无纸化、零接触”的基础上,实现“无人值守、集中管理”模式。

        外贸吉箱24小时智能通关模式的实现,为码头集装箱业务发展注入“智慧”新动力,进一步提升了码头闸口的通过能力,打破了客户提箱时间限制,优化了客户体验,是关港紧密合作的重要成果,将有力增强高栏港对周边进出口企业的服务水平,是积极落实“两稳一保”、助力“产业第一、项目为王”、带动区域经济发展的有力举措。


附件:

分享到: